Цены будут космические: эксперты рассказали россиянам, чем лучше закупиться до Нового года

Дата публикации: 03.12.2021

Известный экономист и эксперт МЭФ Валентин Катасонов рассказал о самом плохом, что может произойти с экономикой России. По его словам, этим явлением может стать гиперинфляция.

Доктор экономических наук Валентин Катасонов сказал, что проявление гиперинфляции может стать настоящей катастрофой для России. Такая ситуация уже случалась в 1990-е годы и привела к тому, что обыкновенные продукты в магазинах дорожали буквально каждый час. У многих хорошо отложились в памяти те дни, когда зарплаты не хватало даже на самые необходимые товары. Об этом Катасонов заявил на YouTube-канале "Всё по полочкам".

Ответственность за возможную гиперинфляцию Валентин Катасонов возложил на Центральный банк и Минфин России. По его словам, ужесточение денежно-кредитной политики, проявившееся в повышении ключевой ставки, пока не помогло изменить ситуацию.

Катасонов предупредил, что если гиперинфляция всё же накроет страну, то тогда "не избежать настоящего забега к банкоматам и образования огромных очередей". Все, кто имеет хоть какие-то сбережения, будут пытаться поскорее снять и обналичить свои деньги, пока они не превратились в резаную бумагу.

Источник публикации: Царьград

ПОДЕЛИТЬСЯ: