Экономист Бунич спрогнозировал падение цен на электронику

Дата публикации: 27.05.2022

Параллельный импорт электроники поспособствует снижению цен на товары в РФ в обозримом будущем. Об этом рассказал кандидат экономических наук, глава Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.

Как сообщает «Радио 1», снижение цен произойдет в скором времени, поскольку курс изменился, уверен специалист. Это произойдет после открытия параллельного импорта. Там, где появится возможность завозить и продавать дешевле, будут задействованы новые поставщики. Количество товаров вырастет и это спровоцирует снижение цен, пояснил экономист. А те, кто пытается сбывать товар по завышенным ценам, не смогут больше этого делать, заверил Бунич.

По словам эксперта, возможность покупать товары онлайн, тоже сыграет роль в ценообразовании. Ведь если магазины будут искусственно завышать стоимость товаров, то люди станут отовариваться в интернете, а параллельный импорт доставит весь необходимый товар. Поэтому в самое ближайшее время цены должны заметно снизиться, добавил кандидат экономических наук.

Источник публикации: Rueconomics.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: